Наверх

Изменяя функциональность, изменить сценарий... Эволюция компании Barausse

Размер шрифта:
Интервью — 15.04.14 в 17:08
Автор: Ksycha
Компания Barausse – бесспорный лидер на дверном рынке мирового масштаба и взять интервью у самого создателя этой великой империи – всегда честь, так как это очень занятой человек. Сегодня, на выставке Mosbuild 2014 нам посчастливилось пообщаться с Президентом компании Barausse, харизматичным итальянцем, Nazareno Barausse (Надзарено Бараус). Мы поговорим об эволюции компании, о новом ключе работы, о тех тенденциях, которые задают представители фирмы, вспомним выставку Made Expo и окунёмся в мир прекрасного и стильного, в мир дизайнерских решений и обители мировой дверной моды… 
 - Вы участвуете на каждой выставке Mosbuild, Made Expo и других тематических событиях. Наш редактор также был на вашем стенде на прошлой выставке Made Expo, расскажите, что изменилось? Чем сегодняшняя экспозиция Mosbuild отличается от прошлой на Made Expo? 
 
 - Мы полностью изменили концепт. Сегодняшний день – это всё новое, всё по-другому. Мы решили представить на Mosbuild сегодня домашнее видение дверей, то, как дверь выглядит в интерьере дома в целом. Сегодня Barausse – это не только производитель дверей. Мы совершенно по-другому подошли к нашей задаче. Все двери, представленные на стенде сегодня – модерн и классика. Но двери не сами по себе, они интегрированы в интерьер. Для этого мы использовали специальные стеновые панели, которые позволяют представить не только дверь, но и что будет вокруг неё. поп
 
Мы хотим дать возможность представить, как будет выглядеть дверь, интегрированная в интерьер дома: День и Ночь. День – это гостевые комнаты, залы. Ночь – спальни, встроенные шкафы, гардеробные, целые встроенные комнаты.
 
В Милане же на Made Expo двери были представлены как отдельный субъект, не как часть дома, не как часть интерьера. Мы сделали шаг от дверей Barausse, где были представлены просто двери – к целому дому Barausse.
 
 - Почему были проведены такие кардинальные изменения? С чем это связано?
 
 - Наши клиенты в нас влюбляются и хотят, чтобы Barausse внесла большую лепту в их дома с элементами отличными просто от функций дверей. Они хотят видеть Barausse не только в дверях, но и в окружающих предметах.
 
Дверь Barausse родилась с идеи дополнить дом, сделать её частью мебели. А сейчас мы добавили элементы, которые дополнили и могли бы завершить всю обстановку дома.
 
 - Что же будет дальше? C каждым годом Barausse идёт всё дальше и дальше. Забегая вперёд, расскажите, есть ли какие-то планы на будущие выставки? Чем будут принципиально отличаться их экспозиции? 
 
 - Следующая выставка, на которой мы будем участвовать это снова Милан – мебельный салон SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE 2014. Здесь мы продемонстрируем нашу возможность, наше умение преобразить домашнюю обстановку. Мы покажем, что же может производитель дверей сделать для дома, как обыграть пространство так, чтобы удивить и порадовать. Кроме дверей мы, конечно же, покажем мебель.
 
hgMade Expo – это двери. Mosbuild – это двери в доме. Мебельный же салон в Милане – это дом. Такова наша эволюция.
 
 - Замечательно, однако, вернёмся всё же к выставке сегодняшнего дня, к Mosbuild. Кто разрабатывает дизайн дверей, а теперь уже и дизайн мебели?
 
 - Сегодня на выставке мы представили проекты известного дизайнера Massimo Bellunato, в первый день выставки он давал здесь мастер-класс.
 
 - Расскажите немного о моделях, которые сегодня представлены на выставке.
 
 - Сегодня мы представляем модели, которых ещё никто не видел, это новейшая разработка компании. Данная выставка – их первая презентация. Примерно половина того, что мы привезли на Mosbuild сегодня – это новинки, которых ещё никто никогда не видел.
 
Новинкой является не только дизайн, но и технология. Ведь помимо эстетической функции двери, существует ещё и технология, призванная продвигать данную дверь. Постепенно меняется всё – от эстетики до функциональности и размеров двери. Эволюция поворачивается на 180 градусов. Можно даже сказать, что меняется среда обитания двери, это важно учитывать.
 
 - Расскажите, в чём принципиальное отличие дверей Barausse?
 
 - Конструктивная технология всегда базовая, которая адекватна характеристикам двери. Некоторые двери рождаются, чтобы быть большими. Например, у нас есть двери, стандартные размеры которых метр на три. И понятно, что технические характеристики адаптированы под стандартные размеры, которые несут в себе функциональность дома. Это как одна стена, которая двигается.
 
Я хочу подчеркнуть, что это не просто какая-то панель, которая двигается. Это именно элемент дома, созданный для того, чтобы поменять сценарий, чтобы поменять функциональность.
 
 - Эти большие двери явно не являются самыми ходовыми моделями. Как родилась идея создать нечто подобное? На это был спрос?
 
 - Мы делаем так, чтобы то, что не является необходимостью, стало ею. Пример из высокой моды: почему рождается платье от какого-то великого дизайнера в высокой моде? Потому что у него есть желание творить. В том,  в чём нет необходимости, мы создаём тенденцию к тому, чтобы она появилась.   
 
Мы всё время разрабатываем новые технологии, некие новые дополнения к этим технологиям. И это естественно, что компания, которая работает со всем миром, вертится на 360 градусов. Мы должны создавать то, что от нас ожидает клиент, удовлетворять его желания, возможности и делать клиента счастливым и довольным.
 
Мы можем создать продукт совершенно новый в эстетическом плане. Однако этот продукт может стать новым не только по своему внешнему виду, но также, например, и в цене. Если красивая дверь стоит дорого, мы можем создать нечто совершенно новое, нечто потрясающее, но за более низкую цену, благодаря чему она станет конкурентоспособнее. Ведь цена – это тоже именно то, чего ждёт от нас наш клиент.
 
И чем больше мы сможем удовлетворить ожидания клиента не только по эстетическим характеристикам, но также по стоимости, тем больше будет у нас оснований творить! И это также является новым.
 
 - Поговорим о моде. Испокон веков Италия задаёт моду всему миру. Расскажите, каков тренд сегодняшнего дня? Что модно сейчас в дверной отрасли?  ghg
 
 - Сейчас люди стали очень чувствительны к тому, где живут, среди чего находятся. Сейчас важны тактильные ощущения. Популярностью пользуются шершавые поверхности, что-то более грубое, чем раньше, не обработанное. В то же время у нас есть и очень деликатный текстиль, который становится благороднее и изысканнее на фоне такой стены. И это именно тот контраст, который создаёт моду.
 
Однако к нам может прийти человек, ткнуть пальцем в какое-то изделие и пожелать, чтобы его сделали гладким, чистым, абсолютно обработанным. И мы сделаем это. Никаких рамок, никаких границ. Все наши двери, например, могут быть зеркалами. Мы являемся именно той компанией, которая может представить то, что необходимо клиенту.
 
Два наших основных направления – это модерн и современная классика. Мы совершили революцию в стиле производства дверей, в маленьких деталях, которые являются основополагающими. Ведь, в конце концов, важно именно то, что нравится клиенту.
 
 - Уже долгое время мы можем наблюдать тенденцию к глянцу. Как вы относитесь к этому тренду?
 
ghg - Сегодня мы показываем несколько дверей, которые перепредставляются. Впервые они были продемонстрированы ещё в 1989 году. Некоторые тенденции рождаются, продвигаются, а затем перерождаются. На сегодняшний день минимум 60% нашего производства – продукция глянцевая. И этот глянец может быть использован как в современных стилях, так и в линии модерн.
 
 - И последний вопрос. Поделитесь своими впечатлениями от прошедшей выставки Made Expo и текущей выставки Mosbuild? В чём принципиальные отличия этих двух событий?
 
 - Made Expo и Mosbuild – это два события, которые я посещаю уже много лет. Около 15 лет я принимаю участие в Mosbuild и с 1978 года я участвую на Made Expo в Милане. Я видел собственными глазами ту эволюцию, которая произошла за всё это время с обеими выставками.
 
Made Expo – это интернациональная выставка. Можно проследить эволюцию в предложении, в спросе, есть эволюция в производстве. И каждый участник мероприятия ищет возможность предложить нечто новое, представить новую тенденцию, которую он хочет предложить рынку.
 
Mosbuild также очень вырос над собой и в плане качества, и в плане выставочной экспозиции, однако на данный момент этот проект является всё равно более коммерческим. Mosbuild представляет меньше тенденций, здесь больше того, что будет продаваться, что будет пользоваться спросом у клиента. И с прошлого года мы захотели это поменять. Поэтому сегодня мы представили именно впечатление тенденции. Наша экспозиция сегодня – это порядка 20 дверей (мы их даже не считали) и их функция не может быть коммерческой. Это тенденция дня.
 
Что же касается наших конкурентов, они остались плавать в более коммерческом ключе. Но, в конце концов, каждый выражается от своей индивидуальности.
 
Побывав на стенде Barausse сложно остаться равнодушным к тому обилию возможностей, которые предлагает компания. Узнать подробнее о том, что же именно представила Barausse в своей экспозиции, полистать яркие фото и почитать описания моделей можно здесь.
 
Приятного удовольствия!  


Метки: barausse | интервью | межкомнатные двери | стеновые панели | интерьер | двери в интерьере
 


Ссылки по теме

Другие материалы

Интервью — 31.10.13 в 14:07
Правильно декорировать офис – значит идти в ногу со временем!
В настоящее время важно не только сделать шаг вперёд, но сделать его красиво, грациозно, интригующе… Переведём данный тезис в соответствие с нашей тематикой - подход к декорированию офисов надо менять радикально. «Новые и уникальные технологии сегодня становятся повседневным и необходимым завтра», - это один из основополагающих принципов работы группы компаний Астарта. Подробнее об этом в интервью её владельца, Галины Бандуркиной.
Интервью — 06.02.13 в 09:15
О дверях необычного типа открывания (роторные, маятниковые, дверь-книжка)
Уже давно прошли те времена, когда покупателю предлагалось приобрести в квартиру, офис, кафе ничем не примечательные двери. Сейчас салоны  дверей предлагают широкий ассортимент продукции. И это не просто полотна из ДСП на петлях. Современная продукция – это безграничный выбор. Двери маятниковые, роторные, раздвижные, дверь-книжка. Всех и не перечесть. Разобраться во всем многообразии необычных моделей дверей и разнообразных типов их открывания поможет Азат Хамидуллин, коммерческий директор компании «ДверьЭкспо» (производство межкомнатных и строительных дверей).
Интервью — 03.12.12 в 15:34
HoReCa Design – дизайнерские курсы в Милане
В Милане ежегодно для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков проводятся на русском языке курсы HoReCa Design. Занятия дают возможность присутствующим повысить свой уровень знаний. Сотрудники Dvery.EU связались с представителями курсов и задали им несколько интересующих вопросов.
Интервью — 12.11.12 в 12:18
Анфиса Чепуштанова раскрывает секреты успешной компании
Анфиса Чепуштанова – управляющий партнер тренинговой компании «Бизнес-Креатив», консультант по организационному развитию – рассказывает о распространенных ошибках в управлении коммерческой службой и о том, как стать успешной компанией в условиях перенасыщенного рынка. Также делится своими впечатлениями о семинаре «Работа коммерческой службы на предприятии» для партнеров журнала «BLIZKO Ремонт». 
Интервью — 31.10.12 в 12:47
МАСОД: история создания, цели и задачи, планы на будущее
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа (МАСОД) – это добровольное объединение специалистов по замкам, дверям и сейфам. О деятельности организации рассказала генеральный директор НП «МАСОД» Светлана Павловна Киринович.
Интервью — 19.09.12 в 14:34
CIPLEX – новое слово на рынке межкомнатных дверей
Представляем вашему вниманию интервью с бренд-менеджером ГК «Волховец» Игорем Лютовым.
Интервью — 09.04.12 в 18:28
ФИЛОSOFIA
Cо 2 по 5 апреля 2012 года в Экспоцентре на Красной Пресне представляли свою продукцию более сотни дверных компаний. Компания «Софья» решила в корне изменить традиции выставочных мероприятий. Она открыто заявила, что экспозиция моделей и коллекций для нее не самое важное. Так чем же решила удивить своих посетителей самая большая дверная модница России?
Интервью — 07.02.12 в 19:54
Рузанна Саркисова: о mosbuild.com, MosBuild Magazine и конкурсе MADA
В предыдущих интервью с Рузанной Саркисовой, директором выставки MosBuild, мы уже рассказали о смене формата выставки, а также о новинках и изменениях в деловой программе MosBuild-2012. В этом интервью Рузанна рассказывает о запуске нового сайта выставки,  начале выпуска онлайн журнала MosBuild Magazine и архитектурном конкурсе MADA.
Интервью — 31.01.12 в 18:24
Рузанна Саркисова: «MosBuild трансформирует само понятие «выставка»
Ранее мы опубликовали первую часть интервью с Рузанной Саркисовой, директором выставки MosBuild, где она рассказала о смене формата выставки и ее переезде в «Экспоцентр». В этой публикации Рузанна поделится с нами информацией о том, что ждет участников выставки в отношении деловой программы.
Интервью — 24.01.12 в 12:22
Рузанна Саркисова: «Смена формата – это очень важный и ответственный шаг для такого масштабного проекта, как MosBuild»
В 2012 году международную строительную и интерьерную выставку MosBuild и ее посетителей ожидает масса изменений и нововведений. Мы обратились к директору выставки Рузанне Саркисовой с просьбой рассказать, что же предлагает MosBuild в этом году. В первом из серии интервью мы расскажем о смене формата выставки, а также о тех, кто уже подтвердил свое участие в мероприятии.



Самое популярное из прессы
Телепрограмма ФазендаТележурнал Квартирный вопросТележурнал Школа ремонтаЖурнал Идеи Вашего ДомаЖурнал Квартирный ответЖурнал Красивые квартиры

Подписка на рассылку

электронный
каталог для
дизайнеров

Имя:
E-mail:

Интервью

CIPLEX: качество, сроки эксплуатации, дизайн.

Интервью с владельцем компании Астара Галиной Бандуркиной.

Производители

Компания «CISA»

Компания «CISA»
Компания «CISA» (Чиза) была основана в 1926 году итальянцем Луиджи Буччи, и в течение прошлого века заняла свою нишу на европейском рынке. На сегодняшний день в распоряжении CISA находя...

Смотреть всех производителей...